12.9.12

Yujacha: té coreano

Yuja o Citrus ichagensis

El yujacha o yuja cha es un té tradicional coreano hecho de yuja (유자) finamente cortado con su piel y mezclado con miel o azúcar. Para prepararlo, se mezcla una cucharada de yucheong (유청, jarabe espeso de yuja) en una taza de agua normalmente caliente. El color es amarillo y se parece a mermelada. La propia fruta yuja tiene un sabor fuerte, agrio y amargo a un tiempo, por lo que los coreanos la emplean en mermelada dulce para hacer el té. El yujacha puede hacerse en casa o comprarse ya preparado en tarros de cristal. Se emplea como remedio herbal para el resfriado común y afecciones invernales parecidas.

Fuente: Wiki

Sustituyendo la yuja por limón conseguimos idéntico té.

Preparación:

Para hacerlo solo hay que lavar bien los limones, dejarlos remojar un poco en agua tibia con sal, luego dejarlos secar y cortarlos en rodajas finas con piel y todo, tomamos un frasco debidamente esterilizado y ponemos hasta 5 cm de las rodajas de limón, luego cubrimos generosamente con miel, si el frasco es grande repetimos el proceso hasta completar el mismo, recordad que la miel es un conservante natural de hecho es el único alimento no perecedero que existe, una vez listo cerramos y almacenamos en un sitio fresco a la semana ya esta listo para consumirlo, dura hasta que se acabe.


¿Como hacer el té "Yujacha"?

Se toma una cucharada de la conserva se vierte agua caliente, se revuelve y listo.
También se puede usar la conserva como si fuese una mermelada, o en tortas o galletas dulces.

Propiedades:

  • Inflamación de la garganta
  • Tos
  • Escalofríos
  • Entrar en calor

Fuente: Ecocosas


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